揚げパン芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」 『揚げパン』 23円 材料 パン生地 1ケ分 大豆油 適量 さとう 大1 作り方 (1) 冷凍保存しておいたパン生地を解凍し、生地を軽くこねる。 (2) パン生地をこねて、細長い一本の棒状にし、二つに折って全体をねじる。 (3) お皿にクッキングシートを敷いて、パン生地をのせ、クッキングシートをかぶせラップをして20分ほど寝かせて二次発酵させる。 (4) 鍋に油を入れて160~170度に温め、(3)のパンを入れて、ひっくり返しながらゆっくりと揚げる。 (5) 全体がキツネ色に揚がったら取り出して、さとうをまんべんなくまぶせば完成。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|