067038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

揚げパン



芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」



『揚げパン』
23円


材料
パン生地 1ケ分
大豆油 適量
さとう 大1

作り方
(1) 冷凍保存しておいたパン生地を解凍し、生地を軽くこねる。
(2) パン生地をこねて、細長い一本の棒状にし、二つに折って全体をねじる。
(3) お皿にクッキングシートを敷いて、パン生地をのせ、クッキングシートをかぶせラップをして20分ほど寝かせて二次発酵させる。
(4) 鍋に油を入れて160~170度に温め、(3)のパンを入れて、ひっくり返しながらゆっくりと揚げる。
(5) 全体がキツネ色に揚がったら取り出して、さとうをまんべんなくまぶせば完成。


揚げパン








© Rakuten Group, Inc.