2011.09.02

ベランダトマト(ルンゴ)調理

(7)
テーマ:家庭菜園(40641)
カテゴリ:トマト
 
先週収穫したベランダトマト(ルンゴ)を調理してみました。

加熱するととっても美味しいと言われるルンゴですが、どんな味になるでしょうか?

4本だと家の育ち盛りの子供には不足しそうです・・

P1010918
P1010918 posted by (C)moto888

さいの目切りにしてみました。

中までみずみずしい感じで、なかなか期待できます。

P1010925
P1010925 posted by (C)moto888

今回はシンプルにベーコンとトマトのパスタにして見ました。

P1010929
P1010929 posted by (C)moto888

P1010930
P1010930 posted by (C)moto888

味付けは、今年収穫した無臭にんにくと自家製バジルソルト・べランダの唐辛子です。

P1010369
P1010369 posted by (C)moto888

P1010931
P1010931 posted by (C)moto888

P1010933
P1010933 posted by (C)moto888

この小さい唐辛子をちょっと噛んでみたら激辛でした・・舌が痛かった(笑)

この状態で味見をしてみましたが、酸味と甘みのバランスが良くて、とっても美味しかったです

しかし!この量じゃ3人分もありません・・

泣く泣く無塩トマトジュースで増量・・・

ちょっと味がぼけたので、トマトケチャップを入れました

P1010934
P1010934 posted by (C)moto888

P1010937
P1010937 posted by (C)moto888

これが完成!

ベランダで育てているパセリのみじん切りと、パルミジャーノをたっぷりふりかけて完成

おーなかなか美味しい!

やっぱり5人分だとルンゴ10個は欲しいですねー

けれどルンゴの美味しさは十分堪能できましたよ



ブログランキングに参加してます。下の「屋上ベランダ菜園」ボタンをクリックしていただけると、とってもやる気がでます!
にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村





TWITTER

Last updated  2011.09.02 07:50:57
コメント(7) | コメントを書く