2006/06/26(月)19:46
「鮭のカリカリ焼き」ソースがきめて♪
ブログのお友達のイオさんに教えていただきました。
塩、こしょうした鮭に小麦粉をまぶしてカリカリに焼きます。
かけるソースがきめて!!です。
しょうが・にんにくのすりおろし 少々
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
醤油 小さじ1
↑
私はここにゴマを手でひねりながらたっぷり入れました。
牛乳とマヨネーズ?
でも意外や意外、いけますよ♪
いつもは醤油をかけますが
たまにはこんなソースもいいです。
チキンなどカリカリに焼いてかけても美味しそうです。
中3の次男、あさってから修学旅行。
用意は明日すればいいや・・・なんてのんきにしていたら
「明日荷物を送るからっ!!」
えっ!!ちょっと靴下がこれじゃ~~~
今から急いで買ってきます。
長男もそうだったはずなのに、すっかり忘れていました。。。