ケレケレ日記

2007/06/19(火)15:33

おもてなし た・ま・ご

ネパールの常識(2)

日本でお客様が来たりして出すのは、最近はやっぱりケーキですかね。 ネパールにいる時は、日本のケーキはかなり恋しかったです。 ネパールのケーキは脂っこいので終に鍋で自分で焼きましたが、日本みたいにゴージャスなもの望めません。 ネパールはと言いますと、それは卵です。 お客さんが来ると目玉焼きとチャをだします。 もちろん、我が家でも(ダンナの実家)お客さんが来たら おチビに卵を人数分(ばら売りです)買いにいってもらい 目玉焼き用のフライパン?!で1個ずつ焼きます。 塩で味付けしただけなんですが、味が濃くて美味しかった。 ネパール人家庭を訪れたとき、目玉焼きが出てきたら 「‥? おかず?」 と思わずに、お客様としておもてなしされたと喜んで下さいね ↓これが目玉焼き用フライパン

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る