2010/12/26(日)23:17
お正月準備
はぁ~、クリスマスも終わり、街はお正月準備で大忙しのようです。
我が家はお正月気分ではなくとも、どんどんお正月は近づいて来ますし、お正月の準備はしなければなりませんねぇ~。
今日は、『きんかんの甘露煮』を作りました。
見栄え良く実をそのまま煮る方法もありますが、我が家はお年寄りもいますし、切り込みを入れ種を抜いた『きんかんの甘露煮』を作ります。
晩御飯を終え、TVを見ながら爪楊枝で一つ一つ種を取っていると、次女と主人が「面白そう、やってみた~い」と言いだし・・きら~ん・・やった~
気が変わらないうちにやってもらって、とうとう最後まで手伝わす事に成功
単純な父娘で良かった。どんどん保存が効く料理を作って行こうと思います。