ケロサロン

2010/12/26(日)23:17

お正月準備

ケロ日記(387)

はぁ~、クリスマスも終わり、街はお正月準備で大忙しのようです。 我が家はお正月気分ではなくとも、どんどんお正月は近づいて来ますし、お正月の準備はしなければなりませんねぇ~。 今日は、『きんかんの甘露煮』を作りました。 見栄え良く実をそのまま煮る方法もありますが、我が家はお年寄りもいますし、切り込みを入れ種を抜いた『きんかんの甘露煮』を作ります。 晩御飯を終え、TVを見ながら爪楊枝で一つ一つ種を取っていると、次女と主人が「面白そう、やってみた~い」と言いだし・・きら~ん・・やった~ 気が変わらないうちにやってもらって、とうとう最後まで手伝わす事に成功 単純な父娘で良かった。どんどん保存が効く料理を作って行こうと思います。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る