2006/06/27(火)11:10
夏野菜のピクルスと豆腐のフワフワ揚げ
昨日は温かいコメントありがとうございました(^人^)
皆さんのコメントを拝見して、周りの景色を楽しむ余裕を
いつか持てるようになりたいなぁって思いました
さて昨夜のメニューです
夏野菜のピクルス昆布だし風味
愛ある料理人枝元なほみさんのレシピです。
水カップ2に小さく切っただし昆布、砂糖大3、塩小1・1/2、
ターメリック小1/5を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら
酢1/2カップを加える。
板ずりしたきゅうり、さっと茹でた茗荷などを漬けて
半日ほど置いて出来上がり。
ターメリックが家になかったので
「黄色くなったらええんやろ?」と
カレー粉で作っちゃいました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ビバ!大雑把~~
豆腐のフワフワ揚げ
これはoishii-jikanさんのこちらのレシピです。
フワフワもちもちで美味しい~~
私は人参と椎茸しか入れてませんが、
ツナとか入れても美味しそう~。
大根おろしとポン酢でいただきました♪
野菜好き本舗”こだわり”野菜セット!☆送料無料☆0626祭10