ぐうたらごはん

2006/06/27(火)11:10

夏野菜のピクルスと豆腐のフワフワ揚げ

晩ご飯(384)

昨日は温かいコメントありがとうございました(^人^) 皆さんのコメントを拝見して、周りの景色を楽しむ余裕を いつか持てるようになりたいなぁって思いました さて昨夜のメニューです 夏野菜のピクルス昆布だし風味 愛ある料理人枝元なほみさんのレシピです。 水カップ2に小さく切っただし昆布、砂糖大3、塩小1・1/2、 ターメリック小1/5を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら 酢1/2カップを加える。 板ずりしたきゅうり、さっと茹でた茗荷などを漬けて 半日ほど置いて出来上がり。 ターメリックが家になかったので 「黄色くなったらええんやろ?」と カレー粉で作っちゃいました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ  ビバ!大雑把~~ 豆腐のフワフワ揚げ これはoishii-jikanさんのこちらのレシピです。 フワフワもちもちで美味しい~~ 私は人参と椎茸しか入れてませんが、 ツナとか入れても美味しそう~。 大根おろしとポン酢でいただきました♪ 野菜好き本舗”こだわり”野菜セット!☆送料無料☆0626祭10

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る