梅チャーハンと麻婆豆腐
私、今日初めて日記を書くのですが、リニュされてますねー。使いやすくなったのかな?さて今夜は梅肉を使ったあっさりチャーハンと麻婆豆腐でございます。梅チャーハンはいつものチャーハンに包丁でたたいた梅肉を加えて、最後に大葉の細切りを飾るだけ。今日はレタスと豚コマを使いました。あっさり・さっぱりしていて美味しかったですよ。麻婆豆腐は基本の作り方とほぼ同じです。今日はちょっと甘めになってしまい、きの夫に「甘いな、これ」「うん、甘い」と何度も言われてしまいました~(^^;それでも食べてたら体が熱くなってきたよ。他に昨日の残りの天ぷらともずく酢でした~(画像なし)特選南高梅干し 低塩味梅 500g【送料100円】梅干し1,800円商品まとめ買い4,500円コース(3個セット)