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テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:ぐるめ
先週末は、グルメ仲間のお誘いを受けて、
はるばる大阪・京都に行ってきました! この仲間の共通点は、マイラー 当然、大阪へは飛行機、京都からも飛行機で帰ります! 名古屋の時は、那覇経由セントレアなんてことも平気でしちゃうメンツ。 そのおかげでメンバーの何人かは、ダイヤモンド会員。 その恩恵を受けて、この日は羽田空港のダイヤモンドプレミアラウンジにも足を踏み入れることができました。 このラウンジはセキュリティー・チェックが専用にあり、 並ばなくてもスイスイ入れちゃうのです。 通称、ずるゲートww ラウンジの中は軽食や飲み物(ビールも!)の用意もあり、 雑誌やPCもおいてあるので、ゆっくりくつろげます。 これでマッサージとかあれば言うことなしなんだけど。 この日はクラスJに空きがあったので、アップグレードし、 いざ行かん! 浪花の食い倒れに! 伊丹空港からバスに乗って、梅田から御堂筋線に乗り、淀屋橋下車。 目的のお店はエル・ポニエンテ スペイン料理のお店です。 グルメ仲間の友人が絶賛するので、今回9名でお店を予約。 お店は川の対岸で、クラシカルな中ノ島図書館が借景。 店内に入ってすぐの壁で見つけたものは、 さすが大阪やねえ、ガンバの選手のサインがある~。 なんでもスペイン人の人が連れてこられたとか。 ま、気を取り直して、食事開始! ランチコースがお安いけれど、 そこは仲間うちでイナゴ隊(食べつくす)と呼ばれる我ら。 アラカルトで注文しまくります。 「ちょっと多いとちゃいますか?」 「大丈夫です!」ときっぱり。 まずはCAVAで乾杯、おつまみはオリーブとグリッシーニ。 そして、ハモン・セラーノ。 通はおつまみの短いグリッシーニに生ハムを巻いて食べてました。 パン・コン・トマテ ガーリックとトマトを塗ったパンをトーストしたもの。 アンディーブをブルーチーズであえて食べるサラダ 蛸のガリシア風 蛸が柔らかい! マッシュルームのガーリック煮 牛モツの煮込み マドリッド風 トリッパ(胃袋)の煮込みです。 ホタテの天火焼き ガリシア風 ガリシア風の定義がよくわからないww イカの詰め物の墨煮 イカ墨がおいしかった! ・にんにくのスープ アホのスープ、身体があったまります。 ・魚貝のスープ 写真撮り忘れ、、、。 ・タイのマジョルカ風 トマトと鯛がこんなにあうとは! ・うずらの炭火焼き 香ばしく焼けてました。 ・イカ墨入りパスタのパエジャ パスタでパエジャができるのが意外! これは超オススメ。 ・蛸のお米料理 洋風の蛸飯もうま~! ・レンズ豆と生ハムのお米料理 イカ墨、トマトと食べて、こちらは塩味がきいたうまさ。 そしてようやくデザート。 ・凝固乳の蜂蜜がけ ミルキーでやさしい。甘いのを希望するなら蜂蜜をかけて、といわれたけど、 私は自然の味が好き。 ・牛乳ソルべ ・フラン(プリン) なめらかプリンよりこういうしっかりしたプリンの方が絶対おいしい! ・クレームブリュレ(スペイン風の別な名前でしたが) 食べ物のオーダーだけで19品。 これにずらりと空いた酒瓶(写真なし)。 お店の人もあっけにとられてました。 まさにイナゴかも…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月09日 01時40分53秒
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