Upa kero Keroppa!!

2007/08/13(月)18:45

さっぱり

昨日は。。。プルコギを作りました。 今日は 枝豆としょうがの寿司と焼き魚とお味噌汁^^ 昨日のプルコギ 材料  牛肉・野菜(お好みの物) 調味料 醤油 すりおろしにんにく りんごジュース(果汁100)     砂糖 酒 一味唐辛子 ボールに調味料を入れ混ぜ お肉・野菜をボールに入れ 手で混ぜる 2~3分置いて お肉が調味料を吸ったら ゴマ油を足し軽く混ぜる ゴマ油をひいたフライパンで焼き 材料に火が通ったら お湯を少しいれて 蒸し焼きにする(うちは 調味料を多めにして その汁で蒸し焼きにしました) TVでは もっと何か調味料があったような気がするけど。。 これでも 結構本格的な味になります^^ しょうがが入ったような気がします。。 枝豆&しょうがのお寿司 材料  枝豆(うちは冷凍もの^^:)新しょうが 昆布 調味料 お酢 砂糖 塩 昆布を入れて ご飯を炊いて 寿司おけに 寿司酢を回しかけ 2~3分置いてから 混ぜる 枝豆は薄皮をむいておく。はりしょうがをつくり 水でさらす。 寿司酢をまぜたご飯に 枝豆・しょうがを入れ軽くまぜて 出来上がり♪ これは 今日地方番組で やってました~ 食べたくない時は さっぱりしたものがいいですもんね♪ いつも目分量なので 参考にならない日記で すみません^^;

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