テーマ:楽天レシピ(149963)
カテゴリ:家ご飯
最近こってり味が続いていたので、今日はあっさりした味つけ☆
レシピブログさんから頂いた浅漬けの素を使って、炒めもの~。浅漬けの素って普段買わないけど、色々と使い道があって便利だと発見 簡単・さっぱり豚じゃが炒め ■材料:1人分 ・豚小間肉 / 50g ・じゃがいも(中) / 1/2個 ・浅漬けの素 / 小さじ2 ・サラダ油 / 小さじ1 ・すりおろしにんにく / 少々 ・片栗粉 / 小さじ2 ・こしょう / 少々 ■作り方 1.豚小間肉に浅漬けの素小さじ1を揉み込み、10分ほど置いておく。 2.ジャガイモは皮をむき、細切りにして水で揉み洗いする。 3.ビニール袋にジャガイモと浅漬けの素小さじ1を入れて混ぜ合わせ、レンジで3分ほどチンする。 4.その間に豚小間肉に片栗粉を薄くまぶしておく。 5.フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、豚小間肉とジャガイモを入れて炒める。 6.ジャガイモと豚肉に火が通ったら、好みでこしょうをふって完成♪ ■つくったよレポート、コメント他詳細情報はこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470001959/ オール電化になったのでなるべく時短&節約料理を頑張らなくっちゃ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.20 18:25:58
コメント(0) | コメントを書く
[家ご飯] カテゴリの最新記事
|