000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のんびり屋さんのお料理日記と育児日記

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


けろりさらり

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…

Freepage List

Free Space

2012.01.10
XML
カテゴリ:家ご飯
ハンバーグが食べたくなり、レシピブログさんからのモニター商品を使って簡単にハンバーグ作り~☆半分くらいお豆腐だからヘルシーハート

ヘルシー簡単♪豚こま豆腐煮込みハンバーグ
ヘルシー簡単♪豚こま豆腐煮込みハンバーグ

料理名:ハンバーグ
作者:けろりさらり

■材料(2~3人分)
豚こま切れ肉 / 100g
絹豆腐 / 150g
日本食研ふっくらハンバーグミックス / 1袋
日本食研炒めタマネギハンバーグベース / 1袋
日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース / 80g
水 / 40g
塩・こしょう / 少々
とろけるチーズ / 2枚

■作り方
1.豚小間肉を包丁でたたき、細かめにする。チーズはそれぞれ4等分しておく。
2.ハンバーグミックスに豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、3分ほど置いておく。
3.2に豚小間肉と炒めタマネギハンバーグベースを加えてよく混ぜ合わせる。塩・こしょうを好みで加える。
4.4等分し、中に1/4枚ずつチーズを入れて形を整える。
5.フライパンに油大さじ1をひき、中火で熱し4を入れる。
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く。
6.焼いたハンバーグを一度皿にとりだし、フライパンにハンバーグソースと水を入れる。
7.6から気泡が出てきたら、ハンバーグを加えて2分ほど煮込み、弱火にして裏返して2分ほど煮込む。
8.ソースにとろみがついてきたら火を止めて、チーズを1/4枚ずつハンバーグの上にのせ蓋をして余熱で溶かす。
9.お皿に盛りつけて完成♪

楽天レシピにも投稿しました下矢印
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ






Last updated  2012.01.10 10:21:01
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.