テーマ:楽天レシピ(149958)
カテゴリ:家ご飯
ダイエットメニュー&一皿で野菜もたっぷりとりたくて適当調理
肉なし!簡単ヘルシー煮込みハンバーグ 料理名:ハンバーグ 作者:けろりさらり ■材料(2人分) 焼き麩 / 20個くらい 絹豆腐 / 150g 日本食研ふっくらハンバーグミックス / 1袋 日本食研炒めタマネギハンバーグベース / 1袋 日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース / 80g 水 / 80g お好きな野菜 / 50g ■作り方 1.ハンバーグミックスに豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、3分ほど置いておく。 2.1に炒めタマネギハンバーグベースと細かく砕いた麩を加えてよく混ぜ合わせる。塩・こしょうを好みで加える。 3.4等分し、形を整える。 4.フライパンに油大さじ1をひき、中火で熱し4を入れる。 焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く。 5.野菜を一口大に切り、レンジで3分ほど加熱しておく。 6.焼いたハンバーグを一度皿にとりだし、フライパンにハンバーグソースと水・野菜を入れる。 7.6から気泡が出てきたら、ハンバーグを加えて2分ほど煮込み、弱火にして裏返して2分ほど煮込む。 8.ソースにとろみがついてきたら火を止めて、お皿に盛りつけて完成♪ 楽天レシピにも投稿しました 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ハンバーグの料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.10 10:33:44
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