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のんびり屋さんのお料理日記と育児日記

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育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…

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2012.01.10
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カテゴリ:家ご飯
ダイエットメニュー&一皿で野菜もたっぷりとりたくて適当調理スマイル

肉なし!簡単ヘルシー煮込みハンバーグ
肉なし!簡単ヘルシー煮込みハンバーグ

料理名:ハンバーグ
作者:けろりさらり

■材料(2人分)
焼き麩 / 20個くらい
絹豆腐 / 150g
日本食研ふっくらハンバーグミックス / 1袋
日本食研炒めタマネギハンバーグベース / 1袋
日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース / 80g
水 / 80g
お好きな野菜 / 50g

■作り方
1.ハンバーグミックスに豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、3分ほど置いておく。
2.1に炒めタマネギハンバーグベースと細かく砕いた麩を加えてよく混ぜ合わせる。塩・こしょうを好みで加える。
3.4等分し、形を整える。
4.フライパンに油大さじ1をひき、中火で熱し4を入れる。
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く。
5.野菜を一口大に切り、レンジで3分ほど加熱しておく。
6.焼いたハンバーグを一度皿にとりだし、フライパンにハンバーグソースと水・野菜を入れる。
7.6から気泡が出てきたら、ハンバーグを加えて2分ほど煮込み、弱火にして裏返して2分ほど煮込む。
8.ソースにとろみがついてきたら火を止めて、お皿に盛りつけて完成♪

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ハンバーグの料理レシピ
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Last updated  2012.01.10 10:33:44
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