016167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のんびり屋さんのお料理日記と育児日記

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


けろりさらり

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…

Freepage List

Free Space

2012.02.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんのモニターで、宮崎県産ピーマンが届いたので調理スマイル
さすが、ピーマンが肉厚でぷりぷりしてて新鮮な感じハート
グリーンザウルスくんをモチーフにして肉詰めならぬ、ポテト詰めに挑戦!!
レシピはこちら下矢印

20120224
■材料(ピーマン1個分)
ピーマン...1個
とろけるチーズ...1枚
じゃがいも...1/2個
タマネギ...1/4個
☆ケチャップ...大さじ1
☆コンソメ...小さじ2
ベーコン...少々
☆粉チーズ...大さじ1
☆マヨネーズ...大さじ1

■つくりかた
[1] ピーマンは縦に2等分し、種を取り除きレンジで1分ほどチンする。
[2] ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水洗いしたら耐熱容器に入れてレンジで3分ほどチンする。
[3] タマネギはみじん切りにする。チーズは4等分する。
[4] ボウルに2とタマネギ、チーズ半分を入れてマッシュする。
☆の調味料を入れて味を調える。
[5] ベーコンをストローなどでくりぬき、丸4つと半円2つを作る。
[6] 1に4の具を詰めて平らにならし、上にチーズをのせてトースターで2分ほど焼く。
[7] チーズが溶けたらベーコンを目と口になるように配置して、トースターで1分ほど焼いて完成。

■メモ(コツ、ポイント)
ピーマンの苦味を感じないように、具の味付けをしっかりすることでしょうか・・。






Last updated  2012.02.24 13:50:15
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.