肉なし!簡単ヘルシー煮込みハンバーグ
ダイエットメニュー&一皿で野菜もたっぷりとりたくて適当調理肉なし!簡単ヘルシー煮込みハンバーグ料理名:ハンバーグ作者:けろりさらり■材料(2人分)焼き麩 / 20個くらい絹豆腐 / 150g日本食研ふっくらハンバーグミックス / 1袋日本食研炒めタマネギハンバーグベース / 1袋日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース / 80g水 / 80gお好きな野菜 / 50g■作り方1.ハンバーグミックスに豆腐を加えてよく混ぜ合わせ、3分ほど置いておく。2.1に炒めタマネギハンバーグベースと細かく砕いた麩を加えてよく混ぜ合わせる。塩・こしょうを好みで加える。3.4等分し、形を整える。4.フライパンに油大さじ1をひき、中火で熱し4を入れる。焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く。5.野菜を一口大に切り、レンジで3分ほど加熱しておく。6.焼いたハンバーグを一度皿にとりだし、フライパンにハンバーグソースと水・野菜を入れる。7.6から気泡が出てきたら、ハンバーグを加えて2分ほど煮込み、弱火にして裏返して2分ほど煮込む。8.ソースにとろみがついてきたら火を止めて、お皿に盛りつけて完成♪楽天レシピにも投稿しました詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…ハンバーグの料理レシピ