CP肌育工房pipi 幕張本郷

2011/06/11(土)19:35

豆腐のカルボナーラ

楽天レシピ(73)

今日のお昼はカルボナーラです。   でも、今日は生クリームを使いません。別に買い忘れたわけでは無いのですが、このところメタボを気にする相方が作ろうと、どこからか作り方をマスターしてきたらしく。私は助手。   4人分絹ごし豆腐 一丁卵 2個パンチェッタ(ベーコン) 4枚ニンニクすりおろし 2つ分しお、こしょうパルメザンチーズ   1、絹ごし豆腐を良く水切りします。2、豆腐をフードプロセッサーにかけます。3、生卵、すりおろしにんにくも、豆腐に加え、さらに混ぜます。軽く、塩、こしょうをしたら、これで、ソースのできあがり。4、パスタを茹でます。(ゆで時間マイナス1分)5、茹でたパスタに、ソースをからめます。  豆腐臭さが出ないように、ソースは火をかけずに、手際良くパスタとあえるのがコツ。6、仕上げに、こしょう、パスメザンチーズをかけて召し上がれ♪

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