|
カテゴリ:手作り
明日実家へもって行く手土産を作りました。ティラミス作ろうと思い、まずはじめに土台のスポンジケーキを焼きました。これがまたうまく焼けたのです。ロールケーキ用の型で焼きました。そのうち使うのは半分だけ。残りのあまったスポンジケーキでバナナロールケーキをつくってみました。
バナナロールケーキ でもってこのロールケーキを作るときに必要な生クリームを泡立てたんですが、今度はこの生クリームが余ってしまいどうしたかっていうと、そのクリームに苺ジャムを混ぜてよく混ぜていちごのアイスクリームにしました。 苺のアイスクリーム 濃厚でおいしかったです。そして最後にティラミス作りました。 明日食べるのが楽しみだな・・・ 次何作ろうかと考えるだけでわくわくしちゃいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|