1769730 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2005年10月13日
XML

昨日、買ってきたカスピ海ヨーグルトと牛乳を使い、
ヨーグルトメーカーに入れて発酵!

今日、牛乳パックを開けて見ると、出来てましたよ~!
一応、成功!3時間程冷やしたけれど、
容器が大きいので若干柔らかめ。もう少し冷やさないと!
明日に食べたら十分固まっていて美味しいだろうな~。

でも自家製のブルーベリージャムと、イチゴジャムを入れたら
結構美味しいヨーグルトに変身~っ!写真UP~っ!
しかし飾り付けがイマイチ納得出来ん!でもいいっか載せよっ。(^ε^ )>


ただ美味しいんですけど、普通のヨーグルトと大して変わらない様な?!
カスピ海ヨーグルトってもっと粘っこいヨーグルトの印象が!?
違ったっけかな?ホントのカスピ海ヨーグルトってどんなん?(?_?)

しかし、ヨーグルトメーカーで作ったことが無い方!
便利なので一度トライしてみてはいかが?
ヨーグルトメーカーを使って作る、ヨーグルトの作り方!
持ってない人の為に、簡単なレシピを作ってみます。
そんな簡単なもの作らんでええわ~って?でも作ります。^^;
出来たら明日~明後日あたりにUPします~。(^▽^)v

後、ヨーグルトメーカー持ってる人、家でヨーグルト作ってる人、
オススメの牛乳や、ヨーグルト菌(特にカスピ海菌)が
あれば教えて下さいね~!(^^)


カスピ海ヨーグルト完成!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年11月17日 13時31分27秒
[おやつ、デザート等] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X