|
テーマ:カスピ海ヨーグルト(272)
カテゴリ:おやつ、デザート等
昨日、買ってきたカスピ海ヨーグルトと牛乳を使い、 ヨーグルトメーカーに入れて発酵! 今日、牛乳パックを開けて見ると、出来てましたよ~! 一応、成功!3時間程冷やしたけれど、 容器が大きいので若干柔らかめ。もう少し冷やさないと! 明日に食べたら十分固まっていて美味しいだろうな~。 でも自家製のブルーベリージャムと、イチゴジャムを入れたら 結構美味しいヨーグルトに変身~っ!写真UP~っ! しかし飾り付けがイマイチ納得出来ん!でもいいっか載せよっ。(^ε^ )> ただ美味しいんですけど、普通のヨーグルトと大して変わらない様な?! カスピ海ヨーグルトってもっと粘っこいヨーグルトの印象が!? 違ったっけかな?ホントのカスピ海ヨーグルトってどんなん?(?_?) しかし、ヨーグルトメーカーで作ったことが無い方! 便利なので一度トライしてみてはいかが? ヨーグルトメーカーを使って作る、ヨーグルトの作り方! 持ってない人の為に、簡単なレシピを作ってみます。 そんな簡単なもの作らんでええわ~って?でも作ります。^^; 出来たら明日~明後日あたりにUPします~。(^▽^)v 後、ヨーグルトメーカー持ってる人、家でヨーグルト作ってる人、 オススメの牛乳や、ヨーグルト菌(特にカスピ海菌)が あれば教えて下さいね~!(^^) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年11月17日 13時31分27秒
[おやつ、デザート等] カテゴリの最新記事
|