1770062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2005年10月28日
XML

先日からフジッコのカスピ海種菌を活性化して発酵させ、
それを使って500ccのカスピ海ヨーグルトを作り、
さらにそれを継いで1000ccのヨーグルトが昨晩完成しました。

そして出来上がったヨーグルトは、どうなったでしょうか?

最初は上手く出来たけれど、次のは半信半疑!

昨日の昼頃から夜まで10時間くらいの発酵!
それも昨日の手順でヨーグルトメーカーを使用して。

恐る恐る牛乳パックの中身をチラリッヾ(‘ο|柱∥

うふっ!出来てる、出来てるっ!今日も上手く出来てるっ♪
昨日と同じように固まってる、固まってるぅ。

と、言うことでヨーグルトを継いで作れました。(^-^)v
今後も暫くは続けよう!ガンバリま~す!

でも思ったよりも上手く出来てるし~。

ところで味っ!味は?昨日言ってた味は~?
wankokoさんも聞いてた味は~?肝心の味っ!何回言うねんって?

一昨日作った500ccのと、昨日作った1000ccの。
両方とも十分冷蔵庫で冷やしてみました。
やっぱり出来たてとは違い、冷えるとしっかりとしてるっ!…
けれどもトロトロまった~り。どちらも同じ感じで大成功!

見た目ほんとにクリームの様な感じ。
きめが細かく、滑らかでトロ~ンッとした感じっ!

そして味っ!食感はっ!

めっちゃくちゃ美味しいやんっ!
これはビックリ、作れてビックリ、見てビックリ、食べてビックリ!
カスピ海ヨーグルトってこんなに美味しいもんっ?
市販で売ってるのとは比較にならないくらい美味しいし。

ホントに生クリームみたいな食感!
生クリームを使ってヨーグルトを作った感じ?
以前に貰って食べたカスピ海ヨーグルトよりはるか~に美味しい。
って言うか、前に貰ったのは雑菌が入っていて臭って不味かったけれど。
今回のカスピ海ヨーグルトは、口に入れた途端、トロリットロトロ~!
滑らか~~美味しい~幸せ~てな感じでしょうか?

今も作って食べてる人!大げさだな~とか思ってません?
でもホントに美味しかったんです。上手く出来たのです。
これ食べたら売ってるヨーグルトなんか食べれないな~と!
あ~~~っまた口が肥えてしまった~!

今回作って思ったこと!

まだ作ったこと無い人、食べたこと無い人!
絶対オススメ!これは作らないと~!めちゃ旨っ!~(~o~)~


さらにこの、カスピ海ヨーグルトにお詳しいこの方を紹介!


どうぞ~~っ!パチパチッ!パチパチッ!

もりこ3さんの登場で~す!

このカスピ海ヨーグルトを継いで何年もなるそうです。
作り方やこんな時、あんな時って言うことを詳細に書かれてます。
作ってる人、興味ある人は見に行って見たら?参考になるよ~っ♪


ここ!ポチッとな!お願いします。m(_◇_)m

↓↓↓

ブログランキング





※ 上の写真は1000ccの牛乳パックで作ったもの ※
※ 下の写真は容器に移したもので、出来たてほやほや!少し柔らかめ ※
カスピ海ヨーグルト1000g


※ これ、上のを冷蔵庫でしっかり冷やした物!大分しっかりしていた ※
カスピ1000g冷却後!


※ 器に入れてみました。これでは分からないか~?!でも超美味しいです ※
カスピ海ヨーグルト





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年11月17日 13時34分40秒
[おやつ、デザート等] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X