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テーマ:カスピ海ヨーグルト(272)
カテゴリ:おやつ、デザート等
先日からフジッコのカスピ海種菌を活性化して発酵させ、 それを使って500ccのカスピ海ヨーグルトを作り、 さらにそれを継いで1000ccのヨーグルトが昨晩完成しました。 そして出来上がったヨーグルトは、どうなったでしょうか? 最初は上手く出来たけれど、次のは半信半疑! 昨日の昼頃から夜まで10時間くらいの発酵! それも昨日の手順でヨーグルトメーカーを使用して。 恐る恐る牛乳パックの中身をチラリッヾ(‘ο|柱∥ うふっ!出来てる、出来てるっ!今日も上手く出来てるっ♪ 昨日と同じように固まってる、固まってるぅ。 と、言うことでヨーグルトを継いで作れました。(^-^)v 今後も暫くは続けよう!ガンバリま~す! でも思ったよりも上手く出来てるし~。 ところで味っ!味は?昨日言ってた味は~? wankokoさんも聞いてた味は~?肝心の味っ!何回言うねんって? 一昨日作った500ccのと、昨日作った1000ccの。 両方とも十分冷蔵庫で冷やしてみました。 やっぱり出来たてとは違い、冷えるとしっかりとしてるっ!… けれどもトロトロまった~り。どちらも同じ感じで大成功! 見た目ほんとにクリームの様な感じ。 きめが細かく、滑らかでトロ~ンッとした感じっ! そして味っ!食感はっ! めっちゃくちゃ美味しいやんっ! これはビックリ、作れてビックリ、見てビックリ、食べてビックリ! カスピ海ヨーグルトってこんなに美味しいもんっ? 市販で売ってるのとは比較にならないくらい美味しいし。 ホントに生クリームみたいな食感! 生クリームを使ってヨーグルトを作った感じ? 以前に貰って食べたカスピ海ヨーグルトよりはるか~に美味しい。 って言うか、前に貰ったのは雑菌が入っていて臭って不味かったけれど。 今回のカスピ海ヨーグルトは、口に入れた途端、トロリットロトロ~! 滑らか~~美味しい~幸せ~てな感じでしょうか? 今も作って食べてる人!大げさだな~とか思ってません? でもホントに美味しかったんです。上手く出来たのです。 これ食べたら売ってるヨーグルトなんか食べれないな~と! あ~~~っまた口が肥えてしまった~! 今回作って思ったこと! まだ作ったこと無い人、食べたこと無い人! 絶対オススメ!これは作らないと~!めちゃ旨っ!~(~o~)~ さらにこの、カスピ海ヨーグルトにお詳しいこの方を紹介! どうぞ~~っ!パチパチッ!パチパチッ! もりこ3さんの登場で~す! このカスピ海ヨーグルトを継いで何年もなるそうです。 作り方やこんな時、あんな時って言うことを詳細に書かれてます。 作ってる人、興味ある人は見に行って見たら?参考になるよ~っ♪ ここ!ポチッとな!お願いします。m(_◇_)m ↓↓↓ ![]() ※ 上の写真は1000ccの牛乳パックで作ったもの ※ ※ 下の写真は容器に移したもので、出来たてほやほや!少し柔らかめ ※ ![]() ※ これ、上のを冷蔵庫でしっかり冷やした物!大分しっかりしていた ※ ![]() ※ 器に入れてみました。これでは分からないか~?!でも超美味しいです ※ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年11月17日 13時34分40秒
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