|
カテゴリ:デザート、お菓子類レシピ
皆さ~んっ!お待たせしました~~っ! やっと出来ましたよっ!カリッカリ大学芋のレシピが~っ! 今回もかなり詳細に作って、写真数も今までのレシピ上、最多。 正直、作ってて疲れた~!時間も掛かった~! 写真の編集やら説明やら登録やら色々~! このレシピを見て作る人も読むの大変だと思いますが、 慣れれば結構、簡単に出来るのであまり難しく考えないで! ただ、失敗しやすい点やアドバイスなどを細かく書くと、 こんなレシピになっちゃいました。 その作り方を手抜きしたり、おろそかにすると失敗しますよ~! この作り方は正直、お店でもこうやってるのかは知りません。 このレシピは、100%自分で考えて作った物です! 以前にネットで探したのですが、カリカリの作り方は見つかりませんでした。 殆どの方は、鍋に砂糖や水等を入れて煮詰めた飴で、柔らかいものです。 もしかしたら、探し方が悪かったり、何処かに公開されてるかは分かりません。 でもあのカリカリの大学芋が食べたかったので、色々考えて作ってみました。 作り方や手順などはこれからも改良の余地はあるかも知れません。 が、今回の作り方で出来た大学芋は’絶品’です。 お店で買うよりも、手作りで安心の上、なんといっても出来たてホヤホヤ! めちゃくちゃカリッカリ大学芋です! 買いに行ってもここまで美味しい大学芋は無いかも! やる気のある人、手作りの好きな人、大学芋の好きな人!などなど。 是非、一度トライしてみて下さい。 一発で成功するかどうかは、腕次第ですけどねっ! 後、大やけどをしない様に、油の取り扱いにはご注意下さい! 少しランキング上がりました。 でもまだ公開出来るランクでは無いですが…^^; 探さないでね~~っ!もしもっと上がったら書きます。 押してくれた人、有り難うございす。 またここ、ちょんっ!と、お願いします。(^^) ↓↓↓ ![]() レシピはこちら ↓↓↓ カリカリ大学芋のレシピ! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年10月29日 16時34分30秒
[デザート、お菓子類レシピ] カテゴリの最新記事
|