000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2005年10月30日
XML

今日、楽天市場で買った新米コシヒカリが届きました。

ネット購入の場合、送料代引きなどが別料金掛かるので、
少しでも安くと、まとめ買いで30キロの購入!

家や近所に精米器がある人は玄米のままの方が良いかも知れませんが、
我が家では精米器が無いし、近くにも無いので精米したものを注文!

この会津産コシヒカリは、新潟の魚沼産と並ぶ得A評価で、
平成8年より7年連続最高評価の得Aにランクされてるそうです。


※ お店側の会津産コシヒカリに関しての説明 ※

お米のおいしさを表す基準を「食味」といいます。
一般にお米やおにぎりを食べたときに日本人の大多数が
美味しいというご飯の条件は次のようなものです。

◆色が白く、艶があり粒の形がよい(視覚)
◆風味があり、噛むとほとんど音がせず、なんど噛でも味が変わらない(聴覚)
◆何となく甘い感じがするが無味に近い(味覚)
◆旨みがあり、口全体に心地よい食感を感じる(臭覚)
◆ご飯粒が滑らかで柔軟、粘りと弾力がある(触覚)
これら五感に合う優れた食味の検定を(財)日本穀物検定協会が行っています。

以上の項目検査の結果、会津産コシヒカリは得A評価との事。

 
確かに美味しいです。以前買った魚沼産よりずっと美味しい米です。
それに値段も手頃。時折、送料無料や共同購入、オークションなど
結構安く購入できる場合もあって重宝します。
うちは最近、こればっか!美味しい証拠?

ついでに此処のミルキークィーンも美味しいです。安いです。
モッチモチの食感で冷えると更に美味しいお米。
翌日におにぎりや弁当に使用すると最高に美味しいし、
普通の米に1~2割混ぜると、美味しさがアップします。オススメ!

今日届いた米には、稲穂まで参考の為に入っていました。
今年の新米もさぞ美味しいことでしょう!楽しみっ!



3日前にブログランキングに入りましたが、その時は興味本位で入会!
1000位くらいまで載ってるので、果たしてどれくらい?
と思ってました。少しづつランクアップしてるのを見るのが
楽しみで。でも多数ある中から上位に行くには無理だろうな?と。
まず目標は500位以内。そしたら登録の仕方次第でいきなり
500位以内に。そして僅か3日で!先程確認したら、
100位以内にはいってました。めちゃ嬉しい~っ!ヾ(^o^ヾ)(<^o^)/゛
100位に入るのはまず無理!と思ってたので尚嬉しい。
もし、このまま50位以内に入ったら、
3日前からの順位を書いてみようかな?
クリックしてくれた皆様方、有り難うございます。m(_ _)m



またここっ<<…m(_ _)m

↓↓↓

ブログランキング





今回購入した会津産コシヒカリはこちら

↓↓↓

ごはん大好き!会津米





会津産コシヒカリ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年08月14日 18時41分14秒
[取り寄せ~飲食料品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X