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テーマ:簡単レシピ(3428)
カテゴリ:デザート、お菓子類レシピ
今日は昨日に続いて葛菓子のご紹介です。 そして今回は卵を使った葛菓子です。 これは家の母が好きな食べ物ですね~。 クリーミーな葛菓子に、卵の香りと粒々が美味しいらしいです。 作り方も超簡単。昨日の葛菓子と殆ど同じ。 レシピ作る程の事もなかったと、後で後悔。(^^;) 実は材料を混ぜる時に使う水の変わりに、卵黄を使っただけだし。 殆ど一緒ではないかい!でも画像が違うから、まぁ~いいっか。 そして、この葛菓子(卵編)は、風邪で熱を出した時に良いです。 分量の中に酒を少し入れて作ると、体も温まるので効果有り!です。 色も綺麗だし、面白いおやつになりますよ。お試しあれ!(^o^) 葛菓子(卵編)のレシピはこちらより ↓↓↓ レシピ一覧 ![]() ![]() ![]() ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) ムックリとした感じで、卵の粒々感が美味しいですよ♪ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月09日 14時33分24秒
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