|
テーマ:●食べた物の画像♪(89012)
カテゴリ:おやつ、デザート等
先日、パインアップルが欲しくなって食べた所、 とても美味しかったので、また買って来てもらいました。 パインは良く食後のデザートに出ますよね? 何故ならパインは消化吸収を助けるフルーツだからですね。 今回、買ったのは、 「Doleのスウィーティオ:PINEAPPLE≪黄金パイン≫」 と言う商品で、切った状態では無く、丸々一個のパインです。 少し小ぶりだからか、1個が198円でした(生協)。 とても甘くて美味しいし、切った状態で売ってる物より 何となく安心だし清潔感があって良いような…(^^) 簡単でそこそこ美味しいので、以前は缶詰のパインアップルでしたが、 前々から一度、丸々一個のパインアップルを食べたかったのです。 でも固い?切るのが大変そう?それに芯を取る器具が無い。 パインアップルと言えば、よくドーナッツ型に切ってありますよね? たまにしか食べないのに、器具を買うのも気が進まないし。 と思って今まで敬遠してました。(^0^;) でも今回切ってみて、それは全て思い込みでした。(^◇^;)イカン、イカン。 別にドーナッツ型に切る必要は無いし、器具も要らない。 それに切るのが固い?と思ってましたが、ま~ったく固くないし。 パインってスイカを切るより柔らかい。簡単じゃないか~!ってね。(^^) だから何時も切って食べてる人は常識的な事でしょうが、 殆ど食べた事の無い人の為に、下記にて切り方を載せました。 丸々一個のパイン!ホント手軽で簡単に切れ、清潔、美味しいです。 是非、是非、食べた事ない方にオススメ~♪ヽ(^o^) ↓↓↓ パインアップル♪ ![]() ドール:スィーティオのパインアップル♪ 左下の単三電池にて大きさ比較! ●●○ 丸々一個パインアップルの切り方! ○●● 手順1 ![]() パインの上下を1cm幅くらい、それぞれカットする。 手順2 ![]() パインを縦に置き、8等分に切り分ける。 付属の説明書には、4等分に切ると書いてありますが、 8等分の方が皮を取り除く際、無駄なく切りやすいです。 手順3 ![]() 次に中心側の固い芯を切り取るのですが、まず芯を確認します。 上部の画像では分かりにくいですが、パイン下側(中心)は少し白っぽいです。 下部の画像は分かり易い様に、中心の固い芯の所に線を入れてみました。 手順3の続き ![]() その固い芯の所をそれぞれ全て切り取ります。 芯の所は触ると若干ザラザラしてるので、 切った後に切り口を触って確認すると綺麗に切れたか、 それとも芯がまだ残っているかが判別出来ます。 手順4 ![]() 芯を全て切り終わったら、皮を切って取り除きます。 中心の芯は固いですが、皮周辺は柔らかいので、 写真の様に、皮が残らないギリギリの所で切ると良いです。 手順4続き ![]() 芯や皮を全て切り、取り除いた状態です。 手順5 ![]() 手順4が終わったら、後は一口大に切り分けて完成です。 今回買ったパインは少々小ぶりと言いましたが、 切り分けると3人でも十分、多いくらいに出来ました。 5人分くらいに分けても大丈夫なボリューム♪ ![]() ![]() ![]() ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) とってもジューシーで甘い、甘い!酸味も少し利いて大変美味しいです♪ 一切れ食べると口いっぱい!ボリューム満点、食べ応えありました~!! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月15日 18時05分26秒
[おやつ、デザート等] カテゴリの最新記事
|