2020/02/26(水)10:24
たこ~~♪たこ焼きぃ~♪
前回、オークションでお手頃に落札出来た、
瀬戸内海産のタコを使ったタコ焼きで~す♪
キャベツをみじん切りして天かすを作り、
タコを切って生地をコネコネ。
所が、たこ焼きを作るのは何年ぶり?と言う事で、
生地の配合を完璧に忘れてしまいました。
とりあえずダシを取って生地を作ったものの、
確か、たこ焼きの生地はサラサラに作った様な?!
と言う事で、思い切り適当に作って早速焼いてみる。
うぅ。やっぱり生地がまだ濃いかった。
ダシを余分に作ってあったので、それで薄めてなんとか…。
しかし今度は焼き具合!おっと~、焼き方にもコツが。
鉄板に油をひき、強火で熱した所に生地を入れないと、
くっついて焦げてしまうんですよね~。あ~忘れてた。
でも作る度に美味しくなるたこ焼き。ヾ(^α^)ププッ
とりあえず久々作ったたこ焼きにしてはまぁまぁかな。
因みに写真のは2回目に焼いた、ちょっと失敗作。(*^艸^)
もう少し綺麗に美味しく焼けた、後から作ったたこ焼きは、
熱々を食べるのに夢中で写真撮ってませんでした。
以上、こんなたこ焼きどぇ~した♪
↑↑↑
良かったら一票、お願いします。(*^_^*)
たこ焼きの材料一覧♪
以前買った、自家用のタコ焼き台。
材料を入れて焼き焼き。
所々失敗作の、たこ焼きの完成~♪(^艸^;)デモオイシカッタ♪