ええもん~おいしいもん

2020/02/26(水)10:24

たこ~~♪たこ焼きぃ~♪

食材、料理等(107)

      前回、オークションでお手頃に落札出来た、       瀬戸内海産のタコを使ったタコ焼きで~す♪       キャベツをみじん切りして天かすを作り、       タコを切って生地をコネコネ。       所が、たこ焼きを作るのは何年ぶり?と言う事で、       生地の配合を完璧に忘れてしまいました。       とりあえずダシを取って生地を作ったものの、       確か、たこ焼きの生地はサラサラに作った様な?!       と言う事で、思い切り適当に作って早速焼いてみる。       うぅ。やっぱり生地がまだ濃いかった。       ダシを余分に作ってあったので、それで薄めてなんとか…。       しかし今度は焼き具合!おっと~、焼き方にもコツが。       鉄板に油をひき、強火で熱した所に生地を入れないと、       くっついて焦げてしまうんですよね~。あ~忘れてた。       でも作る度に美味しくなるたこ焼き。ヾ(^α^)ププッ       とりあえず久々作ったたこ焼きにしてはまぁまぁかな。       因みに写真のは2回目に焼いた、ちょっと失敗作。(*^艸^)       もう少し綺麗に美味しく焼けた、後から作ったたこ焼きは、       熱々を食べるのに夢中で写真撮ってませんでした。       以上、こんなたこ焼きどぇ~した♪ ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) たこ焼きの材料一覧♪ 以前買った、自家用のタコ焼き台。 材料を入れて焼き焼き。 所々失敗作の、たこ焼きの完成~♪(^艸^;)デモオイシカッタ♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る