1768323 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2007年03月25日
XML

       昨日に引き続き、ジューサー:イキイキ酵素くん♪

       まず本体が結構な重さ。しっかりとした取手があるので、
       自分的には、あまり重さは苦になりませんでしたが、
       それでも6.65キロあります。ズッシリした感じ。

       次に組み立て!本体に差し込む部品が6つあります。
       少しややこしい感じもしますが、1回取り付け覚えたら、
       後は簡単、簡単、直ぐに慣れました。
       取り外しに要する時間はと言うと、僅か30秒以内。

       さて今日は、この石臼式ジューサーで大根おろしを作ったら?
       折角のジューサーなんだから、大根おろしも作りたい!
       普通の回転式ジューサーなら普通に作れますが、
       はたして石臼式ってどんな大根おろしになるのでしょう。

       繊維を潰して汁を搾るので、舌触りの悪い大根おろしに?!
       商品紹介欄でも、機械から出てくるカスを見ていると、
       繊維が潰れただけで、カスが繋がっている様に見えました。
       ここん所が買う前に、気持ち的にずっと引っかかってた所。

       そしてもう一つ!何処を探しても書いてなかった事!
       このイキイキ酵素くん本体の、具材を入れる投入口。
       ここの大きさって何センチ?これが何処にも書いてない!
       で、早速大きさを測ってみました。
       イキイキ酵素くんの具材投入口の直径はズバリッ!

3.5cm !!


       定規で大きさを想像してみて下さい。小さい投入口です。
       今回、大根の端を使いましたが、縦に5等分に切りました。
       が、まだ大きくて入りきらず、もう少し切って入れました。
       慣れると問題はなさそうですが、直径3.5cm…。(^◇^;)

       後、部品の一部に付着した水分を拭き取れば、
       モーター部分が濡れてしまう事は一切ありませんので、
       水分で本体が故障する心配もありません。
       尚、商品説明の通り、鋭い刃は使用されて折らず、
       具材を磨り潰すドリルは角が丸く作られており、
       手を切る心配は一切なし!更に洗いやすい仕組み。

       そして大根おろしですが、縦長のまま投入口に入れ、
       付属の棒でツンツンと押してみる。
       すると大根がドリルに巻き込まれ、ガリガリガリッ!
       音は確かに従来のミキサーよりは静かかも知れません。
       しかし、グォォォォ~、ガリガリガリガリッ!っと、
       重低音な音が軽い地響きと共に鳴り響きました。
       因みに使用したのは、台所のステンレス台の上。
       さすがに真夜中に使うと音が気になるのでは?
       ですが普段使うには、やかましい程の音ではないかな…。

       で、10cmの大根を5本強に切った物を下ろしてみると、
       僅か30秒~1分くらいで下ろせました。
       超低速回転な機械ですが、下ろす時間は気になりません。
       手前からは大根の汁、先からは大根の繊維がポロポロと。

       そして気になっていた、下ろした大根の繊維を触ってみると、
       意外や意外!しっかりと細かく下ろせています。
       繊維は一切、繋がっていません、細かく粉砕されてます。
       下ろし金を使って手で下ろすのに比べると、
       やや!やや粗めの大根おろしではありますが、
       繊維と汁を合わせてみると、殆ど普通の大根おろしの完成!
       食べてみても、言わなきゃ分からない!って言う出来栄え。
       これなら大根おろしも出来る!と言う感想です。
       以上、次回はジュースに挑戦してみます。こうご期待。
       






※ 今回使用のジューサー、イキイキ酵素くん ※



全員プレゼント付き!イキイキ酵素くん!







千客猫ランキング用:1千客白猫
↑↑↑
良かったら一票、お願いします。(*^_^*)







大根10cm、縦長にカット
大根10cm大根を縦長にカット


イキイキ酵素くんで、圧縮させて作った大根おろし
イキイキ酵素くんで作った、大根おろし


繊維と汁を合わせると、普通の大根おろし
大根おろし完成!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年09月23日 12時36分05秒
[イキイキ酵素くん関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X