1769965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2008年01月20日
XML

     やっと?寒くなって来た今日この頃。
     寒いと言えばぁ~、酒粕です。←無理やり。(*^艸^)

     実は今日紹介する酒粕は、昨年に買った酒粕です。
     載せるのを忘れてたので、約1年遅れの紹介。ヾ(^α^)ププッ
     とは言っても、5キロ買って冷凍庫に保存してたので、
     昨年の11月頃までありましたよ♪

     そして買った酒粕はと言うと、大吟醸酒粕です。
     山田錦と言う米を40%まで精米したものを使用し、
     槽搾りと言う方法で作った酒粕。
     スーパーなんかに売っている板粕は、機械的にしっかり絞る為、
     殆ど酒が残っていない、固くて不味い酒粕ですが、
     槽搾りは、もろみを袋に入れて、何重にも積み重ねて絞る方法。
     だから、まだ酒が残っている為に柔らかくて美味しい酒粕です。

     この買った大吟醸酒粕も、柔らかくて溶けやすく、良い香り♪
     味も癖が無く、苦味も無いし結構美味しい酒粕でした。
     それに細かい酒粕ですが、溶かすと少し粒も残っています。
     この粒が残っている酒粕が美味しいんですよね♪

     実はここのお店、他にも純米吟醸酒粕が売っています。
     そちらのほうが少し安いのですが、どんな味でしょうか?!
     この時は少し高い、大吟醸酒粕を買ったのですが・・・。
     と言う事で、昨年の12月、今度は純米吟醸粕を予約注文!
     それが今日届いたのですが、まだ食べてないので、また次回に。
     今回は大吟醸酒粕のご紹介でしたぁ~。
     因みに大吟醸酒粕の販売は、2月頃から開始です。。

     美味しい甘酒のレシピはこちらより♪

   




※ 今回紹介の大吟醸酒粕 ※

↓↓↓



【大吟醸酒粕 1kg】
槽搾りの超ジューシー酒粕
毎朝、手作業で袋詰め...




※ 純米吟醸酒粕はこちら ※



【槽搾りの超ジューシー純米吟醸酒粕】1Kg
出荷数量限定の為、1回のご注文は5個限り!









千客猫ランキング用:1千客白猫
↑↑↑
良かったら一票、お願いします。(*^_^*)








大吟醸酒粕1袋1キロ×5
大吟醸酒粕5キロ


とても柔らかく、袋の上から酒の香がぁ~~♪(=^¬^=)
大吟醸酒粕:拡大









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月20日 13時43分45秒
[取り寄せ~飲食料品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X