|
カテゴリ:デザート、お菓子類レシピ
折角の2連休なので、先日買った月山高原のブルーベリーを使って、 久々に手製のオヤツを作りました♪ 第一日目は、何時もの抹茶レアチーズケーキで、 上面は勿論、ブルーベリーで作ったゼリーで飾り付け。 第二日目は、これまた何時ものキンキンに冷やした~わらび餅♪ しかし今回は、ブルーベリーの色をさらに綺麗にする為に、 色を抽出する際、レモン汁を少々入れてみました。 すると超~~綺麗なルビー色に仕上がりました♪♪(v^0^v) ケーキは兄家族にも配ったので、自分は1切れ食べて終わり。 今日は部屋の中が36℃、外は37.5℃を超える猛暑です。 そんな時、キンキンに冷やした、わらび餅が美味しぃ~♪♪(=^¬^=) ※ 今回使ったブルーベリー ※ ↓↓↓ ![]() 月山高原ブルーベリー一覧 ※ レシピはこちら ※ レアチーズケーキ&わらび餅等 ![]() ![]() ![]() ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) ブルーベリー&抹茶のレアチーズケーキ ![]() レアチーズケーキ ![]() ルビー色わらび餅 ![]() ルビー色わらび餅完成 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月21日 19時47分44秒
[デザート、お菓子類レシピ] カテゴリの最新記事
|