|
カテゴリ:おやつ、デザート等
もう何年ぶりになるでしょうか、6~7年ぶり? オーブンが壊れてから全く作ってなかった、 ニューヨークチーズケーキを久々に焼きました♪ 以前、かなりはまって作りまくってたケーキで、 もう何十回作った事でしょう。 なのに未だ、納得のいく完成品が出来てません。 しかも数年経ってるから、作り方を大分忘れました。 とりあえず自分のレシピ(分量だけ)が残ってたので、 更に新しい知識と材料を付け加えて焼いてみました。 すると見た目は結構綺麗に焼けたんじゃ? v(=^∇^=)v 焼いてから冷蔵庫で熟成させること2~3日。 チーズケーキは包丁を温めて切っても、包丁の厚みで、 切り口が大きくなってしまうので、自分は糸で切ります。 糸で切ると、め~っちゃ見た目も綺麗に切れますよ♪ そうして18cmのNYチーズケーキを8等分に切り分け。 断面もまずまず、しっかり中まで焼けてました♪ そして一口、うんうん、久々に作ったにしてはまぁまぁ。 普通に美味しく出来ました。が、しかぁ~~し!! 自分が納得行く出来からすると、60点くらい。 材料の分量、混ぜ方、焼き時間などなど、 まだまだ改良の余地があります。次回は更に工夫して、 もっと美味しく焼くぞぉ~♪ヽ(^0^=)ゝ と言う前に、作りたいけど食べるのが大変。 誰か、試作品を消化してくれる人いないかな~。(^艸^=) とりあえず太らない程度にまたチャレンジしまふ♪ ※ 楽天市場に売ってるNYチーズケーキ ※ ↓↓↓ ニューヨークチーズケーキ一覧 ![]() ![]() ![]() ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) 久々に焼いた、ニューヨークチーズケーキ~18cm ![]() 糸を使って8等分に切り分けました ![]() NYチーズケーキ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月17日 13時22分57秒
[おやつ、デザート等] カテゴリの最新記事
|