1769826 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2010年01月17日
XML

       もう何年ぶりになるでしょうか、6~7年ぶり?
       オーブンが壊れてから全く作ってなかった、
       ニューヨークチーズケーキを久々に焼きました♪

       以前、かなりはまって作りまくってたケーキで、
       もう何十回作った事でしょう。
       なのに未だ、納得のいく完成品が出来てません。
       しかも数年経ってるから、作り方を大分忘れました。
       とりあえず自分のレシピ(分量だけ)が残ってたので、
       更に新しい知識と材料を付け加えて焼いてみました。

       すると見た目は結構綺麗に焼けたんじゃ? v(=^∇^=)v
       焼いてから冷蔵庫で熟成させること2~3日。
       チーズケーキは包丁を温めて切っても、包丁の厚みで、
       切り口が大きくなってしまうので、自分は糸で切ります。
       糸で切ると、め~っちゃ見た目も綺麗に切れますよ♪
       そうして18cmのNYチーズケーキを8等分に切り分け。

       断面もまずまず、しっかり中まで焼けてました♪
       そして一口、うんうん、久々に作ったにしてはまぁまぁ。
       普通に美味しく出来ました。が、しかぁ~~し!!
       自分が納得行く出来からすると、60点くらい。
       材料の分量、混ぜ方、焼き時間などなど、
       まだまだ改良の余地があります。次回は更に工夫して、
       もっと美味しく焼くぞぉ~♪ヽ(^0^=)ゝ

       と言う前に、作りたいけど食べるのが大変。
       誰か、試作品を消化してくれる人いないかな~。(^艸^=)
       とりあえず太らない程度にまたチャレンジしまふ♪








※ 楽天市場に売ってるNYチーズケーキ ※

↓↓↓

ニューヨークチーズケーキ一覧









千客猫ランキング用:1千客白猫
↑↑↑
良かったら一票、お願いします。(*^_^*)








久々に焼いた、ニューヨークチーズケーキ~18cm
NYチーズケーキ~18cm



糸を使って8等分に切り分けました
NYチーズケーキを8等分



NYチーズケーキ
NYチーズケーキ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月17日 13時22分57秒
[おやつ、デザート等] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X