1771013 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ええもん~おいしいもん

ええもん~おいしいもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ザロック333@ Re[1]:人参炒飯のレシピ(11/13) むつのはなさん、こんばんは~♪ >レシ…
むつのはな@ Re:人参炒飯のレシピ(11/13) こんばんは~ レシピ見たけどかなりこ…
ザロック333@ Re:Re:人参炒飯のレシピ(11/13) レヴィさん、こんにちは♪ >炒飯に人参…
Levi-@ Re:人参炒飯のレシピ こんにちは 炒飯に人参は欠かせません…
ザロック333@ Re:RE:レモン絞り器(11/07) レヴィさん、こんにちは♪ >レモンの5…
Levi-@ RE:レモン絞り器 こんにちは レモンの5キロって簡単に…
2010年07月25日
XML
テーマ:簡単レシピ(3439)
カテゴリ:料理レシピ

        毎日、暑いですね。(´;д;`;;)
        本日は、自家製パン粉の日記です。

        市販のパン粉は高いし量は少ないし日持ちせず。
        酸化防止剤も入ってるから独特な酸っぱい臭い。
        そんなこんなで、パン粉は自分で作っています。
        一見めちゃ簡単に作れそうなパン粉ですが、実はっ、
        やっぱり簡単!!なんてね。ヾ(^α^=) ププッ

        でも一応、簡単でも色々とコツがあります。
        最初は、簡単だからレシピの端っこに載せるつもりが、
        書いてたら何時もの如く、結構な量のレシピに。
        実際にレシピにしようとすると、あれやこれや、
        書く事と言うか、コツって結構あるものですね。

        市販の食パン1斤分で結構な量が作れます。
        そのまま冷凍しておけば、保存期間もかなり長い。
        使いたい分だけ直ぐに解凍出来るので超~便利。
        普段、パン粉を買っている人は一度作ってみて下さい。
        面倒くさがりさんで無ければ、もう買わなくなるかも。
        安全、安心、安価、長期保存、便利、良い事尽くし!!
        とにかく、オススメ~♪ d(^∇^=)
        来週は、このパン粉を使ったフライでも載せようかな。

         





※ 生パン粉レシピ ※

↓↓↓


生パン粉レシピは、こちらから









千客猫ランキング用:1千客白猫
↑↑↑
良かったら一票、お願いします。(*^_^*)








自家製の生パン粉
生パン粉








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月25日 14時31分45秒
[料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X