|
テーマ:簡単レシピ(3439)
カテゴリ:料理レシピ
毎日、暑いですね。(´;д;`;;) 本日は、自家製パン粉の日記です。 市販のパン粉は高いし量は少ないし日持ちせず。 酸化防止剤も入ってるから独特な酸っぱい臭い。 そんなこんなで、パン粉は自分で作っています。 一見めちゃ簡単に作れそうなパン粉ですが、実はっ、 やっぱり簡単!!なんてね。ヾ(^α^=) ププッ でも一応、簡単でも色々とコツがあります。 最初は、簡単だからレシピの端っこに載せるつもりが、 書いてたら何時もの如く、結構な量のレシピに。 実際にレシピにしようとすると、あれやこれや、 書く事と言うか、コツって結構あるものですね。 市販の食パン1斤分で結構な量が作れます。 そのまま冷凍しておけば、保存期間もかなり長い。 使いたい分だけ直ぐに解凍出来るので超~便利。 普段、パン粉を買っている人は一度作ってみて下さい。 面倒くさがりさんで無ければ、もう買わなくなるかも。 安全、安心、安価、長期保存、便利、良い事尽くし!! とにかく、オススメ~♪ d(^∇^=) 来週は、このパン粉を使ったフライでも載せようかな。 ※ 生パン粉レシピ ※ ↓↓↓ 生パン粉レシピは、こちらから ![]() ![]() ![]() ↑↑↑ 良かったら一票、お願いします。(*^_^*) 自家製の生パン粉 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年07月25日 14時31分45秒
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|