240358 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

>> HAPPY DIARY <<

>> HAPPY DIARY <<

* 4日目

←インデックスへ戻る


++ 4日目 ++

6:45 朝食

昨日も受付してくれた外人さん。
「オハヨウゴザイマス!ゲンキデスカー?」イノキだ。。。
席に案内してもらってから旦那の足を見るなり
「ワォ~ホーット。。」とつぶやいた(≧▽≦)
そこで私が「トマト、トマト」と言ったら笑って
自分の日焼けも見せてくれた。
2週間前にアフリカに行って焼けたらしい。
その人は、何と日本女性スタッフさんの旦那さんだった!
どおりで日本語上手なはずだ。。。

今日でボラボラ島ともお別れ。
もっといたかったなぁ~。せっかく慣れてきたのにぃ(>_<)
名残惜しくて写真を撮りまくる(笑)

泊まっていたコテージ。
チャリに乗ってるのはホテルのスタッフさん。

水上コテージ

11:00 チェックアウト

12:00 空港へのシャトルボートが出発

13:15 ボラボラ島の空港を出発

飛行機から見えるボラボラ島
5-2

あっという間に、最初に訪れたファアア空港に着いちゃった。
初日にお世話してくれた現地スタッフさんがいて
全てついていけば良いだけなので安心。

メリディアンのバスでホテルへ向かう。

ホテルの部屋はこざっぱりとした雰囲気。
お部屋から海が見えないのが残念~。。

テレビで「くれよんしんちゃん(フランス語バージョン)」
やってたので眺めてた(笑)


18:45 レストランCOCOSへ

レストラン

ツアーのオプション。フレンチレストラン☆
ガイドさんいわく、チョー高級レストランらしい!
ちゃんとした服装用意しておいて良かったぁ(*^^*)

※レストランによってはドレスコードのあるお店があるって
聞いていたので、旦那も私も一応キレイめの洋服とビーサン以外の
履物も用意して行きました。



■ メニュー ■

パインジュース

エスカルゴのガーリックソース
(写真は旦那のホタテとエビのサラダ)

エビホタテ

牛肉のブラウンペッパーソース

ステーキ

デザート

デザート

コーヒーとクッキー

コーヒー

オープンテラスの向こうはすぐ海になっていて
すごく開放的な感じだったけれど、外はカミナリだった(涙)
雨季だもん、仕方ないよね・・・。

テラス

20:00 ホテルへ

ボラボラ島と違って、たたボーっとするというよりも
やることがなくてヒマという感じ。
何かアクティビティは予約した方が良いかも。

ボラボラに帰りたいという気持ちを隠せない(笑)
島5泊でも良かったなぁ。。。

いやいや、せっかく来たんだから楽しむぞー!!!

5日目へ→


© Rakuten Group, Inc.