|
カテゴリ:中村の目線
本日、ついに今年初の「岩牡蠣」を入荷しました!!
愛知県産の天然岩牡蠣です。
今までも市場に岩牡蠣は並んでたのですが、値段の割には身の詰まりが良くなかったり、
味にバラつきがあったりで、お客さんに出す程ではありませんでした。。。
ですが、ここのところの天気の安定性から、いよいよ岩牡蠣シーズン本番になってきました。
そこで、今回市場で仕入れたのが、
この愛知県産天然岩牡蠣(1個¥580)です!!
小ぶりながら身の詰まりが良く、肉質もしっかりしていて、
口に運ぶと磯の香りが広がります。
レモンと、自家製ハーブ塩と、粗挽きのブラックペッパーでいただくと、
白ワインや焼酎、スコッチウィスキーにも相性good!です。
同時に、、
沢ガニも入荷しましたので、
近々中に「唐揚げ」としてオススメメニューに登場します。
香ばしい沢ガニの唐揚げに、レモンと自家製ハーブ塩でシンプルに召し上がれ…。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.11 20:45:00
コメント(0) | コメントを書く |