忘年会と言う名のキャンプ〜レシピ〜編
今回のキャンプで作った2品のレシピーを紹介しましょう!
まず、シーフードチャーハン?
続いて、鶏のガーリックオリーブ焼
それでは、シーフードチャーハンから…。
材料
シーフードヌードル1個
ご飯、1合
オリーブ油、少々
ダシ醤油、少々
卵、2個
スパイス、今回は黒瀬のスパイスを少々
作り方
先ず、炊いたご飯を用意してください。
次に、カップ麺を袋に入れて粉々にします。
粉々にしたら容器に戻し、麺が隠れるくらい水をいれふやかします。
次にフライパンにオリーブ油または食用油を引き、卵を入れて炒める。
後はご飯とカップ麺をぶっ込み〜(笑)
炒めます。
シーフードヌードルだけでは味にインパクトが無いので、ダシ醤油やスパイスで味を整えたら出来上がり〜(^^)v
お次は…鶏のガーリックオリーブ油焼!
材料
鶏のもも肉、1枚
オリーブ油、少々
コカ・コーラ、100ml位?
黒瀬のスパイス、少々
粉ガーリック、またはおろしニンニク
作り方
フライパンにオープン油をやや多めに引き鶏もも肉を投入し焦げ目を付けながら焼いてください。
肉厚の為、ここである物を投入し蒸し焼きにしていきます。
※コーラーでございます。
ほぼ焼上がったら、粉ガーリックと黒瀬のスパイスで味を整えたら出来上がりデス!
野菜を添えると、オリーブ油のタレが絶妙に合いますよ〜(^^)v
味の保証はありませんので…(笑)