カテゴリ:グルメ
そろそろ早春キャベツが無くなるので三浦まで買い出しに。相変わらず都会じゃ野菜は高いしね。
中途半端な時間(開店時間)に到着したものですから、駐車場待ちがズラッと・・・。素人タイムはいけません。8時半か9時半過ぎが良いですね。もっとも、遅くなると変わったものは無くなっていますが。 終盤の早春キャベツ。今回は大き目の物を¥180でゲット。親の分も含めて2個。これだけで十分重い。今回はどっさりありましたね。それと人気の問題かも。 来ると、ついつい買ってしまう高菜。まだ出ているので2袋買ってしまうところが悲しいな。帰ったら早速漬けましたが。高菜はいつも¥150なのですが、季節が進むと重量は増えます。 三浦では値段があって無いような青首大根も、小さめのだと4本で¥120ですよ。こういうのを好んで買います。あと買ったものというと、小さめのブロッコリーが最後の1個で¥100.そんなところですね。 あとは買わなかったけど美味しそうなものずらりと。 カブが美味しそうです。葉が美味しいんですよねぇ。でも家に在庫があるのでパス。 赤い大根、レディサラダも心揺らいだのですが、青首買ったし、家にもまだ残ってるしなぁ・・・。結局諦め。 野沢菜ですね。本場だと秋ですよね。ただ、大きさが全然違いますけど。何にするんだろう? 都下の五日市あたりで良くみられる「のらぼう菜」(野良ぼう菜)。アブラナ科の野菜です。都留の水掛菜に似ているかな。だとすれば雑煮に入れると美味しそう。 毎年買うのが長井の塩蔵わかめ。日持ちするし旨いし。ただ、去年のがまだ冷蔵庫に残っているので今回はパス。 色々美味しそうなものがあるんですよ。みんな朝早くから来て何買うのかと思ってみていると、最後の三浦大根とか青首大根のデカいのとか買っていますね。 僕は次なる場所に・・・・・ ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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