カテゴリ:グルメ
昼食後は、小屋に戻ってコーヒー飲んだり昼寝したり・・・・・
夕方になって行動開始です。夕食は都留のひなた亭の予定なので、富士吉田方面には向かわず都留方面へ。なぜか、しまむらへ行って普段使いのパジャマ買ったり下着買ったり・・・。まだ時間が余ったのでオギノへ向かい色々調査です。平井屋のうどんとか取り扱ってる豆腐の銘柄とか。 ここでも野沢菜(鳴沢菜?)が売っています。¥200ほどですが、量は控え柄目かな?この時期には一般的な野菜なんですね。もちろん漬物にするのでしょうけど。 まぁ、それでも時間が盛大に余ってしまい、あまりうろうろする気もなくひなた亭が開くまで駐車場で待っていました。 6時の開店と同時に入店。 カミさんはチキンカツ(胸肉)の定食です。これが柔らかいし旨いんですよ。地元の「みのり」のチキンカツは下味が着いていて別な旨さですが、これも良いなぁ。 僕はお気に入りのソースカツ丼です。 この日はカウンターに座ったので、いろいろ分かってきました。 ロースの塊を分厚くカットしていたのですが、それが何とソースカツ丼用のものでした。さらに甲州富士桜ポークですって。どうりで旨いはずです。そうなると、余計に他所で食べたくならないですねぇ。別に盆地の方で「本場の味」って拘らなくて全然気になりません。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2018.12.03 07:50:06
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