昼食が済んだら小屋に戻ります。
で、いつもの裏道。 桔梗屋の農場が、知らぬ間にソバ畑がほとんどになっていました。 忍野だと、花は終わってしまっていますがやはり気温の差でしょうか。 ソバの花は遠くから見るに限ります。あの匂いはちょっと食欲無くしますから。 ここで収穫された蕎麦粉で自家製麺して店で出しているのですが・・・・それがもったいないんですよねぇ。パスタ?と思いそうな太いそばで腰も無く・・・・機械打ちが悪いわけじゃないんでしょうけど、設定が悪いんでしょうね。打ち方&茹で加減。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2020.10.08 07:50:04
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