カテゴリ:グルメ
去年は不作だった我が家の柚子。今年は打って変わって豊作のようです。
そこで忘れる前に・・・・ 青い柚子のうちに柚子胡椒を作りました。 青柚子を4個に、冷凍保存してあった自家製の激辛トウガラシと塩が材料です。 柚子の皮をピーラーで剥きます。これをざく切りにして・・・ 電動ミルに入れて粉砕します。この時に、柚子1個分のしぼり汁も加えます。 更に塩(おおよそ5%分くらい)とトウガラシを加え粉砕します。 完成です。小瓶に入れて冷蔵庫で保存します。日持ちは結構しますよ。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.26 08:11:20
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|