西桂ほどは冷え込まないものの、横浜よりは寒い甲府。それでも、暖房も効いてぐっすり。
翌朝はエールの前に朝食です。スタンダードな日本の旅館の朝食です。鍋はみそ汁です。玉子焼きについているのはトウガラシ味噌で、これがまた合うんですよねぇ。帰りに宿で売っていたのでお土産に。 今回は、富士吉田の珈琲倶ら部製のドリップパックのコーヒーを持ってきたので、食後のコーヒーを淹れてのんびり。 9時前に出発です。天気は良いです。ただ、霧が出て見通しは悪い雰囲気。 今回はGO TOと山梨グリーン割で1人分¥2000ほどという状態に。 御坂道を下って、とりあえず買い物などは富士吉田でします。Go Toの地域クーポンがスーパーオギノで使えるというのがうれしいですねぇ。 富士吉田ではオギノで米を10K 買い、ザ・ビッグでいつもの買い物、肉のいがらしで富士桜ポークと買い、次は忍野に回り白菜を1玉。 あとはいつも通りに還りますが、今回はお昼の時間に松田あたりに居たので、かつやに寄り昼食です。 メンチカツ定食にしましたが、普段は昼はライトな方なのでちょっとヘビーでした。かつやのメンチですが・・・・う~ん塩気とかスパイシーさが物足りないなぁ。みのりのメンチカツがやはり一番だなぁ。 自宅近くまで戻ってきました。6時間弱かけてのんびりだらだらと・・・・横浜ではイチョウがやっと色着いてきた感じ。 クーポン券で買いました。前回、梨北米を買ったのですが、宿で食べるような味にはならず(炊く量が違いますからね)ショックを受けたのもあり、前の通りに山形のはえぬきに。10㎏で¥3000ちょっとでしたから¥3000クーポンを使って丁度いい予算です。はえぬき・・・好きなんですけど横浜では売っているところが多くはないのですよねぇ。オギノで売っていることは調査済みでした。次回からもオギノで買おうかなぁ。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.01 07:50:05
コメント(0) | コメントを書く
[Back To The Nature 時々田舎暮らし] カテゴリの最新記事
|
|