カテゴリ:グルメ
いつもは野菜の買い出し量が多く、運ぶのが大変なのですが、今回は山菜なので処理が待っていました。
ちょっと伸びすぎたフキノトウは細かく刻んで油で炒め、味噌、砂糖、みりんで味付けしフキ味噌に。 コゴミは良く洗って茶色い毛のような部分を取り除き、さっと茹でておきます。 それを100均の漬物器に入れビミサン少々で漬けて出来たのがこちらです。これが又旨い。 茹でずに衣をつけてコゴミの天ぷらと、干しエビと自家製春菊のかき揚。 山上の刺身かまぼこです。卵白が入っていてふわっとソフトです。はんぺんにも通じる感じです。わさび醤油で頂きました。山上ならではの旨さでした。 決して高価ではないけど、気持ち的には贅沢な食事になりましたね。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2021.05.05 07:50:05
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