カテゴリ:グルメ
今回の買い出しの品々。 タカナ3袋、ほうれん草2把、大根4本、キャベツ3個、カブ2把、白菜2個、ブロッコリー2個、沢庵2袋です。2軒分のものもありますが、大根・タカナ・カブは全部我が家用です。 大根は、とりあえず2本は即座に割り干しにします。縦の4つ割で干してから漬けます。 タカナは3袋で6株分あったので全部漬けます。全体量の4~5%の塩と唐辛子で漬け込みます。 タカナの場合、どの段階で漬け込みを終えるかで風味が変わってきます。我が家では発酵の初期段階で漬けるのをやめ冷凍保温に回します。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.03 07:50:04
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|