カテゴリ:生きる
いや、三ッ峠に行った時は、基本一人飯なのですが、最近は1泊なので朝食だけしか小屋で食べていないんで適当にやってます。連泊で時間がある時は夕食も作っていたんですけどねぇ。
![]() カミさんの入院後は、必然として一人飯になります。母親の夕食を作ってから自分の分となるので、ついつい面倒になり既製品で済ませることが増えてきます。 それではいけないと、激厚のポークソテーに「せいだのたまじ」こと小ジャガの味噌炒めを作って、まぁまぁの献立です。冷凍庫には2人分の食料があるから、これを徐々に消費する必要もあるんですよね。 ![]() ということで、安く買って冷凍してあった鶏モツを山梨風の鶏モツ煮に。ただ、一人分を作るのは不経済な餃子は既製品です。庭のアシタバのみそ汁、自家製の白菜の漬物・・・・これもまぁまぁのメニューかな。 料理は好きですけど、やはり一人分ていうのはなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.08 09:44:31
コメント(0) | コメントを書く
[生きる] カテゴリの最新記事
|