9477005 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

K爺の日々是好日

K爺の日々是好日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.01.16
XML
カテゴリ:グルメ

蕪が安く大量に手に入ったのでいつもとは違うメニューで。
蕪はピーラーで皮をむき、2人分で3個ほど、5mmほどの厚さに切ります。鶏ひき肉は100g。
水300mlを沸かし出汁の素、味醂大匙1、醤油小匙2を加えた中に鶏ひき肉を加え煮ます。
鶏がばらけてきたら蕪を加えとろ火で煮込みます。
一気に煮込まず、いったん火を止めしばらく置いてから再加熱すると綺麗に火が通ります。
出来上がりにおろししょうがを少々食えたら終了です。

蕪本来の味がいきた優しい味わいと、とろけるような蕪が美味しいです。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 週末田舎暮らしへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.01.16 07:50:23
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 kiji@ Re[2]:湘南国際村のツツジ(05/09) K爺さん そうでしたか。 私も一昨年にギッ…
 K爺@ Re[1]:湘南国際村のツツジ(05/09) kijiさんへ ちょっといろいろ重なっていた…
 kiji@ Re:湘南国際村のツツジ(05/09) ブログの投稿をおやめになったのでしょう…
 K爺@ Re[1]:街中の雀 減少中?(12/27) 星宿★さんへ ありがとうございます。 そん…
 星宿★@ Re:街中の雀 減少中?(12/27) お久しぶりです。 スマホでXばかりしてい…

バックナンバー

お気に入りブログ

大根とニラ:梅ヶ枝… New! ごねあさん

涼しいところに寝て… New! 空夢zoneさん

ピンクオクトパス’ … ☆末摘む花さん

*骨折でホットプレ… けいぼう@さん

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X