テーマ:オトコの手料理(3399)
カテゴリ:グルメ
![]() 蕪が安く大量に手に入ったのでいつもとは違うメニューで。 蕪はピーラーで皮をむき、2人分で3個ほど、5mmほどの厚さに切ります。鶏ひき肉は100g。 水300mlを沸かし出汁の素、味醂大匙1、醤油小匙2を加えた中に鶏ひき肉を加え煮ます。 鶏がばらけてきたら蕪を加えとろ火で煮込みます。 一気に煮込まず、いったん火を止めしばらく置いてから再加熱すると綺麗に火が通ります。 出来上がりにおろししょうがを少々食えたら終了です。 蕪本来の味がいきた優しい味わいと、とろけるような蕪が美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.01.16 07:50:23
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|