須軽谷での続きです。
![]() のらぼう菜が出始めました。 元々は東京のあきる野あたりで栽培されていた野菜で、セイヨウアブラナ系のものだそうです。 昔は、それこそあきる野方面でしか手に入れられなかったのですが、最近では富士北麓とか三浦でも栽培されています。 都留の水掛菜と同じように癖が無く美味しいんですよ。僕は味噌汁の具にすることが多いですね。 これは買います。 ![]() なんとまだ三浦大根がありました。さすがにもう終わりで小振りのものです。その分値段は激安です。 ![]() 僕が買うのは小ぶりの青首3本セットで¥150と言うやつです。使いきりサイズで良いんですよね。 ただ、三浦大根より美味しさは落ちるのが青首大根なのですが。 こんな感じであっさりと買い物は終了しました。あとは爆安キャベツがどこかにないかちょっと探そうかと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.07 07:50:09
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