トロピカルフルーツ酒
これも、5月の連休中に漬けたものです トロピカルフルーツ酒 冷凍のトロピカルフルーツで、果実酒作ったら・・・どうなるんだろう 冷凍トロピカルフルーツ 1kg + 果糖 200g富久錦原酒1.8リットル アルコールは度数20度のものを使用 どんな仕上がりになるのか、全くわからない状態だったので、お砂糖も控えたつもりでしたが、もっと減らせそうです・・・トロピカルフルーツ酒から、取り出した実は、美味しくはなかった きっと、2ヶ月も放置せずに、もっと早めに取り出していたら、美味しく食べられたかもしれませんね。 今回は、コンポストに入れて、畑の肥料になっていただくことにしました グラスに移すと、こんな感じです。少し、とろみがある感じのお酒に仕上がりました・・・実験的に漬けた冷凍フルーツ酒の「きみちゃん的ランキング」は、 1位 ラズベリー酒, 2位 トロピカルフルーツ酒, 3位 ブルーベリー酒