かき氷バー・カルピスバー・アイスクリーム
なんでか色見が実物より薄いのですが^^;かき氷シロップのブルーとメロンのかき氷バーシロップ濃いめに炭酸割りで凍らすとシャリシャリさくさくと食べられます^^この100円の型がすごくかわいい!^^!本当のディズニーのアイスみたい*>∀<*他にもイチゴやレモンのシロップでも作って暑い日に食べてます^^こちらも100円の型でカルピス濃いめに水割りで凍らせました^^ブドウとパイナップルのミニゼリーを砕いて カルピスと一緒にアイスにしています途中からゼリーが出てきて 子どもたち大喜び*^^*ゼリーの味がなにかを探りながらチューチューさくさくペロペロしています^∀^アイスクリームを手作りしたくて 適当に作ってみました材料はスポンジケーキを参考にたまご2個・砂糖60g・牛乳100g・生クリーム200g分離したり硬くなったりで なかなか理想とするアイスクリームにはならなかったけれど カスタードクリームというかスポンジケーキのような味わいにはなりました^^ラズベリージャムと生チョコをトッピング生チョコも適当に作りました大好きなロイズの生チョコが送料無料キャンペーンをやってて 買おうかどうするかぎりぎりまで考えて 結局買うのを諦めました^^;なんとなーく生チョコ・なんとなーくアイスクリーム なんとなーく完成しました*^∀^*