461411 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひめという名の人

ひめという名の人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

*・*ひめ*・*

*・*ひめ*・*

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.04.03
XML
カテゴリ:グルメ・お酒

お店で食べるようなフワッとしたオムレツを作ろうとすると、卵をたくさん使わなきゃいけないから・・・

絹豆腐を卵3分の2に混ぜるだけで、フワッとかさ増しできるよ。

でも、絹豆腐を入れた卵焼きは、水分が若干あるのと、柔らかすぎて、くるっと包めないから、

(私は焼いている途中で、クッキングペーパーで少し水分をとりました。)

卵3分の1くらいの量だけで薄く焼いた卵焼きにくるむと、「なんちゃって、フワッとオムレツ」の出来上がり!!

(あんまり火を入れ過ぎると、炒り豆腐になっちゃうので、ご注意を。)

写真はないけど、おいしかったですスマイル


ちなみに、味付けは・・・

塩コショウのみ。

なんだけど、私はツナ缶を混ぜたから、コショウのみで味付けしました。

ツナの塩っけがあるので、何もつけずにそれだけでおいしくいただけましたオーケー


今まで難しかったオムレツの返しもこれならカンタンにできそう♪【OXO(オクソー)ナイロンソフトターナー1061275ラズベリー】JAN0719812010458※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※代引き不可最大92%OFF!お得なセール開催中!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.04.03 21:39:46
[グルメ・お酒] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X