ひめという名の人
PR
プロフィール
*・*ひめ*・*
アレルギー全般、光線過敏症、気管支喘息、シェーグレン症候群・関節リウマチ(2018年11月から治療開始)、発達障害(いろいろと合併、それによる二次障害)、その他いろいろな精神疾患などがありますが、毎日を楽しみながら生きています。お洋服、aiko、セカオワが大好きで食いしん坊なひめが日常を綴ります。
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全3013件)
過去の記事 >
お店で食べるようなフワッとしたオムレツを作ろうとすると、卵をたくさん使わなきゃいけないから・・・ 絹豆腐を卵3分の2に混ぜるだけで、フワッとかさ増しできるよ。 でも、絹豆腐を入れた卵焼きは、水分が若干あるのと、柔らかすぎて、くるっと包めないから、 (私は焼いている途中で、クッキングペーパーで少し水分をとりました。) 卵3分の1くらいの量だけで薄く焼いた卵焼きにくるむと、「なんちゃって、フワッとオムレツ」の出来上がり (あんまり火を入れ過ぎると、炒り豆腐になっちゃうので、ご注意を。) 写真はないけど、おいしかったです ちなみに、味付けは・・・ 塩コショウのみ。 なんだけど、私はツナ缶を混ぜたから、コショウのみで味付けしました。 ツナの塩っけがあるので、何もつけずにそれだけでおいしくいただけました 今まで難しかったオムレツの返しもこれならカンタンにできそう♪【OXO(オクソー)ナイロンソフトターナー1061275ラズベリー】JAN0719812010458※5250円以上送料無料※キャンセル・変更・返品交換不可※代引き不可最大92%OFF!お得なセール開催中!
物産展@新宿伊勢丹。 2011.06.10
BISTRO 石川亭@コレド室町。 2011.06.07
アイスキャンディー。 2011.06.06
もっと見る