酒のおともに、弁当の定番に。
ここ2週間…半端なく、忙しい日々(*_*)。昨日は、いつ仕事終わるんだ?て感じで、ドラマ『相棒』が見れませんでした(T_T)。そんな私のおつまみは、『鳥レバー』。昔は、全くダメだったのに。明太子同様、居酒屋でたまたま酔った勢いで食べて以来、好物になりました。ちなみに今回は、甘酢あん風です。仕事帰りにスーパーのお惣菜コーナーで買いました(*^□^*)。そして、付け合わせは、ぷうがよく弁当のおかずに作る『ピーマンのおひたし』。千切りにしたピーマンにおかかをまぶし、めんつゆ+ゴマ油で味をつけた手抜きな一品です(笑)。緑なものが欲しい時に限って、ほうれん草やいんげんがないので、冷凍してたピーマンや、ゴーヤを代用して私はおひたしにします。苦味が苦手な人には、厳しい一品かな(;^_^A。