2006/07/14(金)10:36
あの大人気のぶどうがついに・・・
種無しで、しかも皮ごと食べられるマスカットがあるのを、ご存じでしょうか?
先日、契約農家の石井さんから連絡がありました。
石井さんは、ぶどう王国の岡山で、ぶどうの中で栽培するのが最も難しい
マスカット作りの名人で、ぶどうひと筋、なんと40年。
今は、倉敷市に合併した船穂町が贈答用マスカットの一番の産地です。
その船穂町でも指折りの腕が評価されて、
1箱数千円もする某高級和菓子店にマスカットを納める
たった3軒しかない農家のうちの1軒なんです。
石井さんは、種無しマスカットとも言うべき、
瀬戸ジャイアンツも作ってます。
今年は、いい出来だそうです。
実は、このぶどう、松伸やデブやでブレイクした、
あの、桃太郎ぶどうと同じ品種。
でも、名前が有名じゃないんで、お買い得なんです。
さらに、今回、石井さんのご好意で特別価格でお届けできるようになりました。
ただし、50箱限定です!
2キロ3~4房で 4,800円 はお値打ちです!
だって800gの桃太郎ぶどうは、5,000円は、しますから!
そのお値打ち感がおわかりいただけますね!
ご贈答用もございます!
現在、残り31箱になっています。
詳しくは、今すぐ、下記をご覧ください。
http://www.rakuten.co.jp/ajien/494549/686331/#825457