〇 脳が喜ぶ 美味しい食事 平野 美由紀
◎ 太陽と風の 恩恵で 凝縮ギョウシュク された 滋味ジミを 戴イタダく 干し野菜 -4
晴れの日には 太陽の力を 利用しよう!
野菜を 干すことで 美味しさが 増して 栄養価も高まり 加熱調理の 時間も 短縮タンシュクする
野菜を 太陽の日に 当てておくと 熱が入り 余分な水分が 蒸発して 味が濃縮され 茸キノコに 含まれる 旨味ウマミ成分の アミノ酸も増加する
また 栄養価では 椎茸シイタケ エノキダケ の ように プロビタミンD という成分が 含まれる食材は カルシウムの 吸収を 促ウナガす ビタミンD という 成分に変わる
あなたも まな板などの 木の素材や 洗いカゴなどで 野菜を干そう!
老化する食事 若返る食事 PHP 研究所 編 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 3, 2016 12:47:49 AM
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