2007/04/22(日)20:24
Keyの外食日記♪ 【エル プチェロ】
フラメンコを5年以上続けてる友人オススメの
藤崎のスペイン料理へ♪
シェフは綱場町ので働いて方。
友人はその頃からの顔馴染みでカウンター越しに
ホール担当でもある奥様も一緒に楽しく会話☆
たまたま、スペインから帰ってきたばかりの
フラメンコの先生も同席して(お会いするのは2回目☆)
またまた話が盛り上がります♪
フラメンコ好きも集まるけど、意外と普通のお客様が
多いとか…
年齢層も幅広く、オトナなグループに外人と日本人の
グループ、会社帰りのサラリーマンが1人でと。。。
『お1人さまセット』
グラス1杯とタパス3種 (タパス…スペイン語で惣菜の意味)
なんてのもあって、とっても魅力的~☆
\450
イワシと野菜たっぷりのマリネ。
イワシは全然クセがなく、やわらかくて食べやす~い。
\400
タコと刻み野菜のビネガーソース。
肉厚なタコは食べ応えあり☆
\400
ガーリックの効いたマヨネーズソース。
好きなものの組み合わせ♪
今回チョイスしたタパスはどれもボリュームがあってリーズナブル♪
人数が多い時は大皿サイズでもいいけど、3・4人なら小皿サイズで
いろんな種類を楽しむといいかも☆
スペインで買って来たお皿はとってもカラフルでかわいいんです。
\750
ガーリックとオリーブオイルだけのシンプルな一品。
これは友人の大好物で、パンにソースをつけて食べると
パンが何個でも食べれちゃうんです☆
\950
大きなアサリでこれまたソースまで美味しい~♪
\1100
スペイン産生ハム。目の前でカットしてくれました♪
オーダーすればこの4倍の量。今回は…ムフフ☆
塩味が効いてて、お酒が進みそう~。
\400
自家製なのでとっても優しい味。
ボリュームたっぷりなのもうれしい♪
スペイン語で『お鍋』の意味の
藤崎商店街の道沿いのビルの1Fですが、少~し奥にあります。
目印はこのお鍋のイラストの看板☆
今回、心残りなのはパエリアを食べなかった事。。。
1人前からオーダー出来るから頼めば良かった~☆
◇福岡市早良区高取1-28-33 (地図)
◇092-831-5565
◇18:00-24:00(0S23:00)
日祝23:00(OS22:00)
◇定休日 月曜