誰にも教えたくない福岡のグルメ情報日記

2007/04/22(日)20:24

Keyの外食日記♪ 【エル プチェロ】

各国料理(1)

フラメンコを5年以上続けてる友人オススメの 藤崎のスペイン料理へ♪ シェフは綱場町ので働いて方。 友人はその頃からの顔馴染みでカウンター越しに ホール担当でもある奥様も一緒に楽しく会話☆ たまたま、スペインから帰ってきたばかりの フラメンコの先生も同席して(お会いするのは2回目☆) またまた話が盛り上がります♪ フラメンコ好きも集まるけど、意外と普通のお客様が 多いとか… 年齢層も幅広く、オトナなグループに外人と日本人の グループ、会社帰りのサラリーマンが1人でと。。。 『お1人さまセット』    グラス1杯とタパス3種   (タパス…スペイン語で惣菜の意味)    なんてのもあって、とっても魅力的~☆                     \450                  イワシと野菜たっぷりのマリネ。              イワシは全然クセがなく、やわらかくて食べやす~い。                      \400                 タコと刻み野菜のビネガーソース。                  肉厚なタコは食べ応えあり☆                     \400               ガーリックの効いたマヨネーズソース。                  好きなものの組み合わせ♪   今回チョイスしたタパスはどれもボリュームがあってリーズナブル♪   人数が多い時は大皿サイズでもいいけど、3・4人なら小皿サイズで   いろんな種類を楽しむといいかも☆   スペインで買って来たお皿はとってもカラフルでかわいいんです。                 \750       ガーリックとオリーブオイルだけのシンプルな一品。       これは友人の大好物で、パンにソースをつけて食べると       パンが何個でも食べれちゃうんです☆                \950       大きなアサリでこれまたソースまで美味しい~♪                      \1100       スペイン産生ハム。目の前でカットしてくれました♪       オーダーすればこの4倍の量。今回は…ムフフ☆       塩味が効いてて、お酒が進みそう~。   \400 自家製なのでとっても優しい味。 ボリュームたっぷりなのもうれしい♪ スペイン語で『お鍋』の意味の 藤崎商店街の道沿いのビルの1Fですが、少~し奥にあります。 目印はこのお鍋のイラストの看板☆ 今回、心残りなのはパエリアを食べなかった事。。。 1人前からオーダー出来るから頼めば良かった~☆ ◇福岡市早良区高取1-28-33 (地図) ◇092-831-5565 ◇18:00-24:00(0S23:00)    日祝23:00(OS22:00) ◇定休日  月曜

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