|
カテゴリ:カテゴリ未分類
左:昨夜は牛すじ祭り開催中につき「牛すじデミシチュー」。 トロトロの野菜ゴロゴロ、ホカホカ。 子どもたちはごはんにかけたり、“つけパン”したり。 中:母さんのマイ弁当。外で食べたり適当にすますことも多いけど、5分くらいで作れそうな時や残りものを消費したい時は持参します。 今日はスモークサーモン&チーズサンド、蓮根のマヨクレイジーソルトサラダ、パイン。これにお湯を入れるだけのコーンスープとコーヒーを職場で用意してパパっと食べます。 …ガブリと頬張った瞬間に電話がなったりするのよね。 右:本日の晩御飯。スモークサーモン海老チーズのサラダ、色いろ串揚げ、鶏手羽焼き。 仕事で遅くなるので、夜や朝のうちになるべく用意しておいて。 家に帰ってからは焼くダケ、揚げるダケ、温めるダケ…冷蔵庫から出すダケ、が理想です。 …まぁ、なかなか。夜になると気力も減退、朝は朝で何かとバタバタ、いたしかたなし。 気負わず、無理せず。たまには牛丼買って帰ることもあるのです(爆)。←逆に子どもはやたら喜んだりする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|