143469 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お気楽子育て~け・せら・せら~ 

お気楽子育て~け・せら・せら~ 

メロンパンナちゃんの作り方



メロンパンナ手順1

(1)★まずはおにぎりを作る


 ☆お弁当箱の大きさに合わせて、ラップに包んでにぎにぎ
  (私は中に三女の大好きな定番の鮭フレーク入れてます) 
 
 ☆ポイント 丸くにぎって、少しペタンコに
 



メロンパンナ手順2

(2)★薄焼き卵にくるむ


 薄焼き卵を作り巻いてもう一度にぎにぎ!
 
 ☆ポイント 薄焼き卵はおにぎりより少し大きめ
       少し切り目を入れる(写真)



メロンパンナ手順3


(3)★もう一度にぎにぎ


 もう一度ラップに包んでにぎにぎしましょう

茶巾のようにラップをぎゅっと絞って握るといいですよ~



メロンパンナ手順4

(4)★顔のパーツを作る


 ハムを細く切ります

  ☆とりあえず何本か切っておきましょう
  
  ☆ポイント 真ん中がバッテン×になるように並べていきましょう
        ハムを置いてから長さを調節します
  
  口もハムで形を切ります
   ×の下の部分に置いて! 

  ほっぺもハムです
 
  


メロンパンナ手順5

(5)★目-1


  ・ひし形に切ったハムを×の両側にはめ込む





メロンパンナ手順6

(6)★目-2


  ・スライスチーズを切る 


  ☆ポイント 自分で丸く切ってもOKですが、
        私の場合はホイップクリームについていた
        プラスチックの絞り口を使ってます
        (柔らかいので楕円にもできますよ~)




メロンパンナ手順7  

(7)★目-3


  ・ハムの上にスライスチーズを乗せるとこんな感じ~





メロンパンナ手順8

(8)★仕上げ


 ☆残りのパーツを海苔で作る
  まつげ-細い線を三本ずつスライスチーズの下に入れるといい
  目の黒目部分-(黒目の上に小さく抜いたスライスチーズ)
  まゆげ
  おでこの(m)の文字
  鼻

 
 



 できたかなぁ~





© Rakuten Group, Inc.