メロンパンナちゃんの作り方(1)★まずはおにぎりを作る ☆お弁当箱の大きさに合わせて、ラップに包んでにぎにぎ (私は中に三女の大好きな定番の鮭フレーク入れてます) ☆ポイント 丸くにぎって、少しペタンコに (2)★薄焼き卵にくるむ 薄焼き卵を作り巻いてもう一度にぎにぎ! ☆ポイント 薄焼き卵はおにぎりより少し大きめ 少し切り目を入れる(写真) (3)★もう一度にぎにぎ もう一度ラップに包んでにぎにぎしましょう 茶巾のようにラップをぎゅっと絞って握るといいですよ~ (4)★顔のパーツを作る ハムを細く切ります ☆とりあえず何本か切っておきましょう ☆ポイント 真ん中がバッテン×になるように並べていきましょう ハムを置いてから長さを調節します 口もハムで形を切ります ×の下の部分に置いて! ほっぺもハムです (5)★目-1 ・ひし形に切ったハムを×の両側にはめ込む (6)★目-2 ・スライスチーズを切る ☆ポイント 自分で丸く切ってもOKですが、 私の場合はホイップクリームについていた プラスチックの絞り口を使ってます (柔らかいので楕円にもできますよ~) (7)★目-3 ・ハムの上にスライスチーズを乗せるとこんな感じ~ (8)★仕上げ ☆残りのパーツを海苔で作る まつげ-細い線を三本ずつスライスチーズの下に入れるといい 目の黒目部分-(黒目の上に小さく抜いたスライスチーズ) まゆげ おでこの(m)の文字 鼻 できたかなぁ~ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|